Unterstützung langjähriger Partnerschaft

GWW Partnerschaftstradler Trikots Juli21 Bild 3

Seit vielen Jahren begleiten und unterstützen die Gemeindewerke Wendelstein die seit 2001 bestehende trikommunale Partnerschaft zwischen Wendelstein, Saint-Junien (Frankreich) und Zukowo (Polen). 2021 kann die Partnerschaft auf ihr 20-jähriges Bestehen zurückblicken. „Zwischen den Gemeinden besteht ein reger Austausch im sportlichen, kulturellen, wirtschaftlichen und kommunalen Bereich“, so Bürgermeister Werner Langhans (Erster von rechts).

Die Wendelsteiner „Partnerschaftsradler“ des Heimatvereins legten 2016 Etappenweise die 1.300 Kilometer von Wendelstein nach Saint-Junien zurück. Zwei Jahre später besuchten sie die Freunde in Zukowo (1.200 Kilometer). Im Jubiläumsjahr 2021 kann es Corona-bedingt nur ein kleines „Radlertreffen“ in Wendelstein geben. Am 26. August werden die Delegationen aus Saint-Junien und Zukowo in Wendelstein eintreffen. Die Radlergruppen aus den beiden Partnerstädten werden von den Wendelsteiner „Partnerschaftsradlern“ jeweils bei der letzten Etappe abgeholt. Der Empfang findet im Rathauspark statt. Die Gäste werden bei ihrem Aufenthalt die Marktgemeinde Wendelstein und die Region kennenlernen.

„Die Gemeindewerke sind zuverlässiger Partner und haben die Wendelsteiner Partnerschaftsfreunde des Heimatvereins unter der Leitung von Partnerschaftsbeauftragten Doris Neugebauer (Dritte von rechts) bei der Beschaffung der Radtrikots gerne unterstützt“, so Werke-Vorstand Matthias Dollinger (Zweiter von links).

GWW Partnerschaftstradler Trikots Juli21 Bild 3​​​​​​​