Wir stellen um auf 100% Ökostrom

​​​​​​​3C619861-EDC4-4D11-9B40-C9F47B6505F8

Mit Beginn des neuen Jahres werden wir zum regionalen Ökostromanbieter. Deshalb werden wir alle Privatkunden ab dem 01. Januar 2021 mit Ökostrom beliefern. Als Kunde der Gemeindewerke Wendelstein beziehen Sie dann automatisch Ökostrom!

Im Pariser Klimaabkommen vereinbarten alle 195 Mitgliedsstaaten, die Erderwärmung auf maximal zwei Grad zu beschränken. Um dieses wichtige Ziel erreichen zu können, müssen Länder, Regionen und Bürger zusammenarbeiten.
Wir alle müssen hierzu unseren Beitrag leisten! Ihre Gemeindewerke setzen sich bereits seit vielen Jahren für eine regionale Energiewende ein, insofern ist die Umstellung auf 100% Ökostrom nur konsequent.

Wie machen wir das?
Die Ökostromlieferung stellen wir durch die Entwertung von Herkunftsnachweisen beim Umweltbundesamt sicher. Dabei werden uns die erzeugten Mengen von Wasserkraftwerken aus Deutschland, Österreich und der Schweiz gutgeschrieben. Perspektivisch soll möglichst viel Strom regional und vor Ort erzeugt werden.

Sie haben unser Schreiben zur Ökostromumstellung erhalten und möchten Ihren aktuellen Tarif wechseln?

Nutzen Sie hierfür einfach unser Onlineformular und wählen Sie „Neueinzug“ aus.

Hier gelangen Sie direkt zum Tarifwechsel.

Sparen durch Energiesparen!
Ein weiterer, wichtiger Beitrag zur Energiewende ist das seit 2013 aufgelegte CO2-Minderungsprogramm der Marktgemeinde Wendelstein mit seinen Gemeindewerken. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, den Energieverbrauch im gesamten Gemeindegebiet bis zum Jahr 2030 um 30 Prozent zu senken. Dies kann jedoch nur mit Hilfe der Wendelsteiner Bevölkerung gelingen. Um Anreize zu schaffen, bieten wir Ihnen ein umfangreiches Förderprogramm. Dabei sparen Sie auf lange Sicht z.B. durch den Einsatz von energiesparenden Haushaltsgeräten. Dieser Mehrwert ist besser als jeder Wechselbonus, denn Sie sparen somit auf Dauer ohne kurzfristige Effekte.

Was können Sie tun?
Mit unseren Angeboten können Sie einen nachhaltigen Klimabeitrag leisten und etwas Gutes tun.
Sei es Ihre eigene PV-Anlage zur Eigenstromnutzung, eine Wallbox zum Aufladen Ihres E-Autos oder eine neue Heizung für Ihre Immobilie – wir haben für jeden etwas dabei.

Gerne stehen wir Ihnen für Fragen zur Verfügung. Über unser Servicetelefon (09129 401-285) erreichen Sie unsere Kundenberater-/innen: Fabian Kießling, Marion Minnameier, Sabrina Albrecht und Jörg Steinat.